バゲット

色々試してバゲットを作っていますが、今回奇跡的??にかなり良いのが出来きました☆彡

マルメリのバゲットはレーズン酵母、ルヴァン種を使っており、レシピも極力シンプルなものを心がけています。 やはり北海道産の小麦粉のおいしさをダイレクトに味わって頂きたいので、材料はシンプルに!製法でおいしく!を目指しております。

しかしバゲットはシンプルな材料がゆえ、ごまかしがきかないものです。

毎日同じレシピで作ったとしても、酵母の調子、温度、発酵する場所、成形で大きく変化します。


でも、そこにパン職人としてのプライドのような?←(かっこつけました)があるような

気がして、熱が入っております!


まだまだ試行錯誤中!

Marumeri BREAD

自家製天然酵母に新しい表現を それが私たちのテーマです。 ひとつひとつ時間をかけ 伝統的な製法をもとに  新しいパン作りを探しています 有機小麦 国産小麦 自家製天然酵母を使用 素材はオーガニック、無農薬、無添加など 身体に優しいものを選び  店内手作りにこだわっています。 西宮市甲子園口ほんわか商店街内

0コメント

  • 1000 / 1000