レーズン酵母

皆さんがイメージされる天然酵母の代表的なものは「レーズンの天然酵母」ではないでしょうか?マルメリでも数ある天然酵母の中でエール的な存在で、安心してパンを発酵させてくれるこの酵母は、オーガニックのドライレーズンから培養したものです。

「秘伝のたれ」ではありませんが、1年ほど前から、継ぎ足し継ぎ足して育てています。

酵母は適正環境下で、継ぎ足す期間が長いほど、安定し、強い力を発揮します。

このシュワシュワが生命の力☆彡


レーズン酵母と塩と小麦粉、この3つがあればおいしいバゲットが焼けます^^

不思議ですよね✨



Marumeri BREAD

自家製天然酵母に新しい表現を それが私たちのテーマです。 ひとつひとつ時間をかけ 伝統的な製法をもとに  新しいパン作りを探しています 有機小麦 国産小麦 自家製天然酵母を使用 素材はオーガニック、無農薬、無添加など 身体に優しいものを選び  店内手作りにこだわっています。 西宮市甲子園口ほんわか商店街内

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