感謝感謝です
多くのお客様の『美味しい』の一言でがんばれます✨
本当に寒いなか並んで下さっているお客様には感謝!でございます🙇♀️ 現在すべて1人で製造しております。製造スタッフの雇用も頭の片隅にはあるのですが、しばらくは僕1人での製造になりそうです。
パン作りは、生地をこねる作業、発酵させる作業、成形、二次発酵、焼成と、細かく作業が分かれています。
大きなパン屋さんなら、それぞれのポジションに対して1人か2人が担当していますが、僕は全ての工程を1人で管理することで、パン生地のちょっとした変化や生地の状態、焼くところまで深く理解することが出来ると思っています。
パンが焼けるまでに多くの人が関われば、それだけ、伝言ゲームではありませんが、小さな変化に気付きにくく、焼き上がったパンのクオリティが低くなっても、原因を探ることが難しくなります。
スタッフが多ければ、量産は出来るようになりますが、クオリティはどうしても落ちて来ます。
僕はまだお店を始めて1ヶ月経っていません。パン作りも経験が長いわけでもありません。
毎日の作業が修行であり、新しい発見は毎日あります。
1年間くらすれば、ある程度、自分のパン作りというものが出来上がると思いますので、そこから、製造スタッフを増やすことも考えようと思っております。
ご理解お願い致します✨
次の営業は木曜日9時からです!
ヨロシクお願い致します😉👍🎶
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