秋の味覚
おはようございます🌞
ここ数日の秋晴れ、本当に気持ち良いですね!
サンマ、柿、さつまいも、ゴボウ。
秋はTHE日本🇯🇵しみじみ美味しい食材が、揃ってます✨
安納芋はこれから旬を迎える芋です。
試作の為に先日5キロ発注した種子島産の安納芋もラスト2本になりました。
安納芋って、平成25年までは種子島でしか栽培が許可されてなかったんですね。
ここ数年で安価で他の産地のものが増えましたが、やっぱり種子島産の安納こがね、安納紅は群を抜いて美味しいです^_^
余裕があれば、お店に並ぶ予定ですが
今日は、安納こがねの焼き芋たっぷり入れた生地と自家製あんを合わせた、あんぱんを作ってみました💁♀️ 寒い外から帰ってきて、こたつの中でホッコリと緑茶なんかと合わせたら最高ですね☝️
0コメント